Неделя ПЦК Земельно-имущественных отношений | СПб ГБПОУ "Петровский колледж"

СПб ГБПОУ "Петровский колледж"

Неделя ПЦК Земельно-имущественных отношений

С 14.03.16 по 18.03.16 в колледже прошла неделя ПЦК экономики и земельно- имущественных отношений. И вот какой интересный результат получили студенты специальности:

Сказка

Как Мышонок-Копашенок призвание искал

В одном большом-большом лесу собрались как-то зверята из маленьких лесочков со всей земли, и стали они себе призвание по душе искать. Пришли они к старому мудрому Филину, и стали по очереди у него совета спрашивать. И был в этой толпе зверюшек Мышонок-Копашенок. Очень ему хотелось раньше всех себе призвание найти, да такое, чтоб и по душе пришлось, и на всю жизнь. Поэтому на полянку к Могучему Дубу, где Филин жил, прибежал он самый первый.

-Здравствуй, Мудрый Филин. Много я слышал про твою прозорливость, а теперь вот и сам хочу проверить. Сможешь ли ты мне подсказать, в чем мое призвание?

Мудрый Филин распахнул свои большие глаза и внимательно начал на Мышонка-Копашенка смотреть:
-Я вижу, ты смелый мышонок, раз не побоялся начать самостоятельную жизнь, без родителей, и пришел сюда, ко мне за советом. Вот что я могу сказать: чтобы найти свое призвание, тебе придется заглянуть внутрь себя и задать вопрос, который ты подготовил для меня, самому себе.

Мышонок очень удивился, ведь он ожидал совсем другого ответа, и Мудрый Филин уже не казался ему таким Мудрым, как его описывали. Он попытался переспросить Филина, может он что-то не договорил, или попросту ошибся, но тот уже опустил свои тяжелые веки и погрузился в раздумья.
Очень грустный Мышонок отправился на поиски чего — то, а чего он и сам не знал. Он шел, повесив голову,  и размышлял над словами Филина.
«Что же это значит, загляни внутрь себя?»- думал Мышонок-Копашенок. Но ничего не шло ему в голову. И шел бы он так долго-долго, и неизвестно еще, куда бы он пришел, если бы не встретилась следующая картина: на тропинку, ведущую к Мудрому Филину, упала тяжелая ветка. Зверята побольше, конечно, без труда перешагнули её, но путь к Филину для маленьких гостей леса оказался закрыт. Мышонок уже хотел было свернуть и идти дальше своей дорогой, как вдруг услышал крики о помощи. Это были те зверята, которые остались по ту сторону ветки.
-Пожалуйста, помоги нам, Мышонок, мы очень хотим попасть к Филину и спросить совет! — кричали они на разные голоса.
Мышонок хотел было уже сказать, что не такой уж и мудрый этот Филин, и нет никакого толка идти к нему за помощью. Но тут, что — то кольнуло у Мышонка рядом с сердцем, и он решил помочь им. Он подбежал к ветке и начал рыть землю, пока не прорыл просторный тоннель с одной стороны большой ветки до другой. Зверята кинулись благодарить Мышонка-Копашенка, хвалить его славную работу. Мышонок очень смущался, но все же был рад, что смог сделать доброе дело. И тут его осенило! Вот его призвание — делать добрые дела маленького размера, но большого значения! И он снова побежал к Филину, теперь он уже нисколечко не сомневался в его мудрости, отблагодарил его, и с тех пор всегда приходит на помощь тем, кто в ней нуждается.

Что я хочу сказать этой сказкой? Все мы в этой жизни должны слушать свое сердце, ведь оно всегда напомнит нам, когда нужно делать добрые дела и поможет определиться с призванием. Вот и мы все, Земельщики, послушали свое сердце и выбрали эту специальность — Земельно-имущественные отношения, чтоб совершать маленькие, но очень важные подвиги.

Автор: Кожина Д.

qwefsdf

Ваш браузер устарел!

Для корректного отображения сайта обновите ваш браузер. Обновить ​​браузер сейчас

×